2010年10月28日 星期四

丹轆建德學校替代役教師,拜會paniqui市長


(左二為李楊慧紅女士、左三為Rivilla市長、左四為替代役教師鄭芳祥)


丹轆建德學校替代役教師,拜會paniqui市長

十月二十八日上午,丹轆建德學校替代役教師鄭芳祥,由St. Rose College(聖玫瑰學院)校長李楊慧紅女士陪同,拜會丹轆省Paniqui市市長Miguuel Cojuangco Rivilla先生。雙方洽談基礎華語課程事宜,市長對之表達了相當高的興趣。短暫的談話後,鄭老師致贈饒富臺灣風情的紀念品給市長,完成一次成功的國民外交工作。
  中華民國僑務委員會選派替代役役男赴菲律賓協助華語教學工作,至今已有四個年頭。役男們歷年來的表現頗佳,深受需用機關與服勤學校的好評。丹轆省建德學校自二○○八年開始,獲僑委會派遣役男協助教學。今年五月到任的替代役教師鄭芳祥,受到該校王坤源校長的器重,將之推薦給李楊慧紅女士,將於十一月中起的每週六上午,在聖玫瑰學院開設基礎華語課程。
聖玫瑰學院位於丹轆省Paniqui市。該市市長Miguuel Cojuangco Rivilla先生注意到此華語課程,且抱有相當濃厚的興趣。李楊慧紅女士特地陪同鄭芳祥老師,於課程開始之前拜會市長先生。市長表示自己曾學習過中文,甚至擁有中文名字──李文生。市長分享了其寶貴的學習經驗,他認為「注音符號」遠比「漢語拼音」更能讓人學習正確的漢語發音。對此鄭老師表示,在此華語課程中,將同時教授這兩套拼音系統。
在短暫的晤談後,鄭老師致贈「永保安康」車票給市長,作為初次拜會的見面禮。經由簡單的說明,市長與在座賓客無不體會了濃濃的臺灣風情及趣意盎然的漢字文化。在這短短五分鐘裡,眾人已上了第一堂華語課,並對臺灣留下良好的印象。這又是一次中華民國替代役役男成功的外交工作。

1 則留言:

kuoleang 提到...

這又是一次中華民國替代役役男成功的外交工作。
------------------------------------
功在菲國;優秀喔
http://tw.myblog.yahoo.com/kuoleang/article?mid=27877&prev=27878&next=27875

張貼留言